전주대-전주영상위원회 영상산업 발전 위한 산학협약 체결

• 등록일 : 2018-06-29

20180629_173244.png

전주대 K-History 2H 핵심인력사업단은 김승수 전주시장이 위원장을 맡은 전주영상위원회와 영화 영상산업 발전과 지방대학 성장을 위해 손을 맞잡았다.

전주대 K-History 2H 핵심인력사업단은 전주영상위원회와 산학협력 활동을 효과적으로 수행하는 내용을 골자로 한 산학협약을 체결했다고 28일 밝혔다.

이들 기관은 올해부터 3년간 지방대학특성화사업을 위한 상호 교류, 산학 연계 공동연구 및 연구개발(R&D) 기술지도 협력, 학생 실무 연수를 위한 현장 실습 및 인턴십 프로그램 지원 등을 협력하기로 했다.

서배원 전주시 문화정책과장은 "이번 협약을 통해 전주대 학생들과 전주 영상위원회가 함께 할 기회가 더 많아지길 기대한다."면서 "사업단과의 보다 긴밀한 업무협업을 통해 청년 인턴십, 취업지원 등 지역경제 활성화를 도모하겠다."고 말했다.

전주대 History 2H 핵심인력 양성사업단은 ()문화 특성화분야사업단으로, 지역사 전문연구 활성화에 기여할 수 있는 전문인력 및 지역산업의 문화유산 인력양성을 목표로 운영하고 있다.