LINC+사업단, LINC+ HATCH Opening DAY 개최

• 등록일 : 2018-05-24

해치 공간 설명.jpg

교육부 및 한국연구재단 지원, 전주대 사회맞춤형 산학협력선도대학육성(LINC+)사업단은 5.17.() 전주대학교 HATCH Station에서 “2018 LINC+ HATCH Opening Day”를 개최했다.

이날 13시부터 18시까지 진행된 행사는 학생들에게 4차 산업혁명 신산업 체험 기회를 부여하여 학생 역량을 강화할 수 있도록 진행된 행사로 3D모델링, VR, AR 등의 체험부스를 진행하여 총 200여 명의 학생들이 참여하는 성과를 보였다.

또한, HATCH 교육 공간의 활발한 운영을 위해 실제로 공간 및 기자재를 사용할 교원들을 대상으로 HATCH 공간 및 기자재 사용 설명회를 운영하여 공간 운영의 효율성을 도모했다.

전주대 LINC+사업단장(주송 교수)이번 행사를 계기로 4차 산업혁명과 관련된 다양한 융합교육 프로그램을 마련하여 HATCH 공간이 학생들의 창의력 및 융합적 사고를 향상시킬 수 있는 융복합 교육의 장이 될 수 있도록 노력하겠다고 말했다.