금융보험학과, 차세대 MDRT 양성을 위한 AIA와 산학교류 진행

• 등록일 : 2018-05-23

금융보험학과-AIA생명.jpg

전주대 금융보험학과는 지난 16일부터 1주일간 차세대 MDRT 양성을 위해서 AIA생명 산학교류 프로그램에 참여했다고 밝혔다.

프로그램에 참여한 학생들은 AIA생명 본사 방문을 비롯해, AIA생명의 마스터 플래너(대면채널 설계사)와 함께 현장 체험 등을 함께 했다. AIA생명의 헬스&웰니스 프로그램인 ‘AIA바이탈리티서비스의 실제 사용사례를 체험해보는 등 보험업계 현장을 직접 경험하는 다양한 기회를 가졌다.

전주대 금융보험학과는 고도 정보화 시대에 금융보험 분야가 요구하는 실용적 전문지식과 응용능력 등 전문역량을 갖춘 금융보험 인재를 육성하고 있다. 특히, 손해사정사 배출의 산실로 유명할 뿐만 아니라, 학과장을 비롯한 교수진들이 학생들의 보험업계 진출을 적극적으로 지원하고 있다.

이번 프로그램을 진행한 AIA생명 최상용 상무는 이번 프로그램을 통해 전주대 금융보험학과 학생들이 보험 현장을 이해하는데 조금이나마 도움이 되었으면 하는 바람이라며 “AIA생명은 차세대 인재들을 양성하는데 도움이 될 수 있는 다양한 프로그램을 지속적으로 마련해나갈 예정이라고 설명했다.