학생지원실 전재홍 과장, '입시 만족도 향상'으로 교육부장관 표창 수상

• 등록일 : 2018-05-15

사본 -교육부장관 표창장_전재홍-1.jpg

전주대, 학생지원실 전재홍 과장 교육부장관 표창 수상

지난 14전주대  학생지원실 전재홍 과장이 교육부 장관 표창을 수상했다.

전재홍 과장은 지난해까지 입학처에 근무하면서 입학전형료 예산을 절감하여 수험생의 등록금 부담을 해소하고, ‘학생의 눈높이에 맞춘 입시 전형을 신설하여 대학 경쟁력을 강화함과 동시에 학생의 입시 만족도를 향상시켰다. 그리고 그 공로를 인정받아 교육부 장관 표창을 수상하게 됐다.

전재홍 과장은 학령인구 감소로 어려운 입시환경 속에서 이 시간도 입학처 모든 구성원들이 땀 흘려 일하고 있다. 수상한 상은 입학처 모든 구성원의 노고에 대한 보상을 대표로 받은 것이다.”라고 말하며 입학처 선, 후배님들께 감사하며, 수상의 기쁨을 함께 하고 싶다. "라고 수상의 소회와 입학처 구성원들에게 감사함을 전했다.

한편, 전주대는 2018학년도 정시모집 결과 691명 정원에 3,319명이 지원해 평균 4.81의 경쟁률을 기록하면서 전북 지역 수시와 정시를 합한 종합 경쟁률 부문 5년 연속 1위를 달성한 바 있다.