전주대학교 2018년 학사모니터 출범 본격 활동

• 등록일 : 2018-04-12

학사모니터.jpg

전주대학교 2018년 학사모니터 출범 본격 활동

우리 학교 학사모니터가 11일 위촉장 수여식과 함께 본격적인 활동에 들어갔다.

학사모니터는 우리 학교가 2004년부터 학생들의 눈높이 학사 행정을 구현하고자 시행한 제도이다. 교육과정, 학사 제도 등에 관심 있는 2학년 이상의 재학생을 대상으로 각 단과대 및 학부별 2~3명 내로 약 20여 명을 선발하여 1년 동안 활동한다.

학생들은 자율적으로 주제를 선정하여 각 팀별로 2주에 한 번씩 회의해 실태조사 및 현장 점검을 한다. 분기별로 한 번씩 갖는 발표회에서는 총장과 담당 처·실장들이 반드시 참석하여 의견을 듣고 개선한다. 그리고 결과를 학교 홈페이지에 게시하여 신뢰성을 높이고 있다.

한편 학사모니터 활동으로 본교는 많은 부분이 변했다. 학교시설물, 교육 프로그램, 캠퍼스 환경 등 다방면에서 학생 중심으로 관리와 운영되고 있다.

이호인 총장은 학사모니터 제도를 통해서 학생들의 다양한 의견을 수렴 및 개선하여 학생 중심의 대학으로 만드는데 힘쓰겠다.”라고 말했다.