전주대, 동암고 양복규 이사장 초청특강

• 등록일 : 2018-04-06

양복규 이사장 스타강의 1.JPG

전주대, 동암고 양복규 이사장 초청특강

전주대학교는 5일 양복규 동암학원 이사장(명예교육학 박사)을 초청해 Knowledge Universe 스타강의를 진행했다.

양복규 이사장은 이날 전주대 예술관 아트홀에서 재학생 500명을 대상으로 ‘절벽시대를 극복하는 방법’이란 주제로 강연을 했다.

양 이사장은 이날 강연에서 ‘성실과 끈기가 있다면 모두가 희망이 없다고 말하는 인구와 취업절벽의 시대에 인생 최고의 기회를 잡을 수 있다’며 평소 자신의 재능을 갈고 닦으며 끊임없이 도전하는 수퍼스타가 되길 바란다고 강조했다.

전주대는 전공에 매몰되기 쉬운 대학생들에게 교양지식과 도전정신을 함양하는 것을 목적으로 지난 2012년부터 Knowledge Universe 스타강의를 진행해오고 있다.