전주대, ‘Health EduSTAR 봉사단’ 발대식 개최

• 등록일 : 2018-04-04

‘Health EduSTAR 봉사단’.jpg

전주대, ‘Health EduSTAR 봉사단발대식 개최

우리 학교 Health EduSTAR 사업단(CK, 지방대학 특성화 사업단)은 지난 328일 교내 Health EduSTAR Center(예술관 B104)에서 제2‘Health EduSTAR 봉사단발대식을 개최했다.

이날 발대식에는 남수정 단장을 비롯한 봉사활동 운영위원회 위원들(주미현, 최복천, 홍재영, 임양미 교수 등과 전라북도장애인복지관 정호영 관장 및 김성윤 팀장)과 사회봉사 동아리 회장 및 임원 24명의 학생들이 참여했다.

Health EduSTAR 봉사단은 대학 특성화 사업 일환으로 보건관리학과, 중등특수교육과, 재활학과, 가정교육과 재학생들 중 4개의 사회봉사 동아리에 총 347명이 참여하고 있으며, 지역사회의 장애인·노인 관련 기관과의 연계를 통해 지속적인 자원봉사활동을 전개해 오고 있다.

특히 사회봉사 동아리 회장은 Health EduSTAR 사업단 봉사활동 운영위원회 위원으로 위촉되어 봉사활동의 계획 수립 및 각종 봉사활동 프로그램의 활성화를 위해 노력하고 있다.

Health EduSTAR 사업단의 남수정 단장은 학생들의 사회봉사활동이 체계적이고 지속적으로 이루어질 수 있도록 함으로서 지성과 봉사정신을 겸비한 장애인·노인 행복지킴이 인재 양성에 힘쓰겠다.”라고 하였다.

전주대 ‘Health EduSTAR 사업단은 융합복합 교육과정을 개발하여 학과 간 교류를 증진시키고 현장과 연계된 실무 중심의 교육 프로그램을 운영하여 장애인과 노인 복지를 위한 새로운 진로 개발과 인재를 양성하기 위해 구성한 사업단이다.