• 등록일 : 2018-04-04

지역교회 협력 외국인 유학생 Host Family 결연.jpg

우리 학교 국제교류원에서 2일 지역교회와 함께하는 가족의 따뜻한 품 Host Family 결연식을 가졌다. 호스트 패밀리 결연은 지난해 1월부터 시작하여 이번이 다섯 번째이며 140여명의 유학생이 한국 가족의 따뜻함과 가정 문화를 체험해 볼 수 있는 기회가 있어 유학생들에게 큰 호응을 얻고 있다.

또한 유학생과 가족으로 인연이 되어 학업을 마치고 한국을 떠날 때까지 관심과 도움을 주기로 약속을 하고 유학생 멘토로 위촉했다.

우리 대학은 외국인 학생들의 지도하고 돕는 역할을 지역교회의 협력을 통해 특성화된 유학생 섬김운동을 추진하고 있다.

이날 결연식을 통해 양병선 부총장은 우리나라에 와서 공부하는 이 유학생들은 머지않아 각자의 고국으로 돌아갈 것이며, 여기에서 보고 배운 자산을 가지고 각각의 삶의 자리에서 살아갈 때 그들은 우리를 기억할 것입니다.” 라고 말했다.

이 지난해 활동에 참여한 강치멕(몽골/한국어연수) 학생은 한국의 어느대학에서도 이런 프로그램은 없는 것 같다며, 한국 엄마, 아빠는 저에대한 관심과 사랑이 커서 한국생활이 너무 즐겁고 행복하다.”고 소감을 전했다.