전주대, JJ 학과 알림단 발대식…51개 학과 102명 참여

• 등록일 : 2018-03-30
  • 작성자 : 대외렵력홍보실

발대식.jpg

전주대, JJ 학과 알림단 발대식51개 학과 102명 참여

우리 학교는 지난 28일 오후 교내 스타센터 온누리홀에서 ‘JJ 학과 알림단발대식을 열었다. 이날 발대식에는 51개 학과에서 선발한 102명의 알림단 학생들이 참여했다.

학과 알림단은 입시설명회와 박람회, 현장 체험활동 등에 참여해 고교생들의 눈높이에서 학과와 전공을 설명하고 상담하는 역할도 맡는다. 또 고교를 방문해 대학생활에 대한 특강도 할 예정이다. 이와 함께 알림단은 SNS등 온라인 상담을 통해 고교생들에게 입시정보를 안내하고, 한국대학교육협의회가 주관하는 전공멘토 기부단에도 참여한다.

이호준 전주대 입학처장은 학과 알림단은 각 전공에 대한 정보와 대학생활의 경험을 고교생들에게 전달하는 역할을 하게 된다수요자를 위한 눈높이 서비스를 제공함으로써 학과 홍보와 대학 경쟁력 확보에 도움이 될 것으로 기대한다고 말했다.