전주대학교-전주완산경찰서 ‘캠퍼스 폴리스 발대식’

• 등록일 : 2018-03-30

전주대학교 - 전주완산경찰서 ‘캠퍼스 폴리스 발대식’ 1.JPG

전주대학교-전주완산경찰서 ‘캠퍼스 폴리스 발대식’

우리 학교는 지난 3월 29일 오후 평화관 평화홀에서 전주완산경찰서(서장 이 훈)와 학교폭력 예방 근절 활동을 위한 ‘캠퍼스 폴리스’ 발대식을 가졌다.

우리 학교와 전주완산경찰서는 지난 2012년 경학 협력 협약을 체결한 바 있으며, 지난해에 이어 경찰학과 재학생 29명으로 구성된 ‘캠퍼스 폴리스’를 운영키로 했다.

이번 발대식은 본교 이호인 총장과 박종승 경찰학과 학과장 및 경찰학과 교수진, 캠퍼스 폴리스 자원봉사 학생들과 이훈 전주완산경찰서장을 비롯하여 박승관 여성청소년 과장, 김철근 서부파출소장과 학교전담경찰관 등이 참석한 가운데 진행됐다.

이번 행사에서는 지난해 캠퍼스 폴리스로 참여한 학생 중 봉사활동 성실도 및 참여 횟수 등을 고려해 솔선수범하여 활동한 박모옥, 안석주, 김민경 학생이 완산경찰서장(경무관) 표창장을 수여받았으며, 올해 활동할 29명의 학생들은 캠퍼스 폴리스로서 위촉하는 시간을 가졌다.

발대식 후 캠퍼스폴리스 학생들과 완산경찰서 학교전담경찰관들은 우리 학교 캠퍼스 내 성폭력, 데이트폭력 등 범죄예방 합동캠페인을 실시했다.

한편, 우리 학교 캠퍼스 폴리스 학생들은 야간 학교 순찰과 불법카메라 탐지(화장실 등) 활동을 하는 것은 물론, 완산경찰서 학교전담경찰관들과 함께 캠페인 활동을 실시하고 청소년경찰학교 운영을 보조하며, 완산경찰서 산하 서부파출소 경찰관들과 지역사회 순찰활동을 하고 있다.