클나무필하모닉오케스트라 업무 협약 체결

• 등록일 : 2018-03-28

전주대, 클나무필하모닉오케스트라 업무 협약 체결.jpg

클나무필하모닉오케스트라 업무 협약 체결

우리 학교는 27일 클나무필하모닉오케스트라(대표 유수영)와 지역 연계 예술 교육 활성화를 위한 업무협약을 체결했다.

이번 업무협약은 ▲전북지역의 문화예술 저변확대를 위한 프로그램의 공동 개발 및 공유 ▲관련시설 및 자료의 상호 교환과 활용 ▲현장실습 및 취업유대 강화 등을 주 내용으로 양 기관이 문화예술교육 활성화를 위해 성호 긴밀하게 협력하는 내용을 담고 있다.

우리 학교 음악학과장 홍안기 교수는 “이번 업무협약을 통해 지역 문화예술계와 교류할 수 있는 계기를 확대하며, 음악학과 학생들이 현장실습과 취업의 기회가 더욱 넓어졌다.”며 이번 협약식의 의미를 더했다.

한편, 본교는 2013년 한·일 국제음악교류에 참가하고 지역 복지단체와 업무협약을 맺으면서 국내외 문화예술계와 교류 활동을 진행하고 있으며, 지역 주민들의 문화생활 저변 확대를 위해서 노력하고 하고 있다.