전북보조기기센터, 라엘장애인복지센터와 협약체결

• 등록일 : 2018-03-20

전북보조기기센터, 라엘장애인복지센터와 협약체결.JPG

전북보조기기센터, 라엘장애인복지센터와 협약체결

전라북도가 지원하고 우리 학교가 위탁 운영하는 전라북도보조기기센터가 320일 라엘장애인복지센터와 보조기기서비스 제공을 위한 업무협약을 체결했다.

이번 협약에 따라 전라북도보조기기센터와 라엘장애인복지센터는 장애인을 위한 보조기기 점검 및 경정비 서비스, 보조기기 상담 연계 등에 더욱 활성화를 이뤄갈 예정이다.

2016년부터 보조기기서비스 제공을 위해 이어져온 인연이 2018 협약식을 통해 더욱 결속되어졌다. 또한 본격적인 서비스 제공을 위해 양 기관이 협력할 것을 논의했다.

전라북도보조기기센터 신현욱센터장은 보조기기서비스가 찾아가는 서비스가 될 수 있도록 노력하며, 전라북도에 보조기기 서비스가 더욱 활성화되기를 기대한다.”라고 밝혔다.

한편, 전라북도보조기기센터는 전라북도에 거주하는 장애인, 노인이 적합한 보조기기를 지원받을 수 있도록 설립되었으며, 보조기기 정보제공, 점검 및 세척, 수리 연계서비스, 3주간 단기대여(구매 전 체험) 등을 개인 맞춤형으로 진행하는 사업이다.