산업디자인학과 특성화사업단, 2018 ID Opening Day 개최

• 등록일 : 2018-03-08

산업디자인학과.jpg

전통문화기반 산업디자인 핵심인력 양성사업단(이하 KCID 사업단)은 지난 7일 우리 학교 스타센터 하림미션홀에서 산업디자인학과 재학생 총 150여 명이 참석한 가운데 신입생을 환영하기 위한 ‘2018 ID Opening Day’를 개최했다.

ID(Industrial Design) Opening Day는 2018년도 신입생을 맞이하며, KCID 특성화 장학금 수여식과 특성화 사업 및 프로그램 설명회 등 학생과 선후배, 교수들이 한자리에 모여 학과 구성원들 간의 친목과 화합을 도모하고자 마련됐다.

특히 이번 행사에서는 지난 1년 동안 특성화 프로그램에 적극적으로 참여하고 우수한 성과를 거둔 학생에게 특성화 포인트를 지급해 이를 기준으로 우수 학생 16명에게 총 1,000만의 장학금을 수여했다.

KCID 사업단은 전통문화를 현대적으로 재해석하여 새로운 가치를 창조하는 창의융합형 산업디자인 핵심인력 양성에 주력하고 있다. 이를 위해 인문예술융합교육, 단계별맞춤교육, 산학연계교육 및 글로벌 교육을 한층 강화하여 기업에서 요구하는 전문 산업디자인 인재 양성을 위해 지속적인 노력을 하고 있다.