창업지원단, 제3회 JJ-Star 창업공모전 시상식 개최

• 등록일 : 2018-02-27

전주대학교 창업지원단 창업공모전.jpg

창업지원단, 3JJ-Star 창업공모전 시상식 개최

창업지원단은 지난 26일 전주대학교 대학본관 세미나실에서 수상자 등 총 30여 명이 참석한 가운데 3JJ-Star 창업공모전 시상식을 개최했다.

이번 공모전은 우수 창업아이템 및 유망 아이디어를 보유한 (예비)창업자를 발굴하고자 마련됐다. 전국 각지에서 180개 팀, 280여 명이 참가하였다. 서면평가를 거쳐 학생부 및 일반부 30개 팀이 본선에 올랐다.

열띤 경쟁을 펼친 끝에 돼지 분뇨냄새 억제위한 미생물의 에너지원 개발보급아이템으로 조성백(유한회사 축산냄새연구소 대표)가 영예의 대상을 수상했다.

대상 수상자인 조성백(유한회사 축산냄새연구소 대표)창업공모전을 통해 창업아이템의 경쟁력을 검증할 수 있었고 사업진행 추진력과 동기부여를 얻는 계기가 되었다.”라는 수상 소감을 밝혔다.

총상금 1,500만원이 수여되는 3JJ-Star 창업공모전은 학생부와 일반부 부분으로 진행되었다. 대상(상금 500만원)에는 유한회사 축산냄새연구소의 조성백 씨 최우수상 2(상금 200만원)에는 일반부 오경석, 학생부 강경필 씨 우수상 4(상금 100만원)에는 일반부 이상봉·김해바다, 학생부 송지원·조계연 씨 장려상 4(상금 50만원)에는 일반부 이시완·김수병, 학생부 남유진·박동현 씨가 수상했다.

창업지원단 이형규 단장은 이번 공모전에 선정된 아이디어가 유망아이템의 창업유도와 사업화 연계지원 등을 통해, 창업활성화에 기여할 것을 기대한다.”고 밝혔다.