LINC+사업단 상품화지원사업을 통한 우수상품 발굴

• 등록일 : 2018-02-13

전주대 LINC+사업단 상품화지원사업을 통한 우수상품 발굴.jpg

LINC+사업단 상품화지원사업을 통한 우수상품 발굴

우리 학교 LINC+사업단(단장 주송)은 산학협력을 통한 고부가가치 제품 구현을 위하여 우수가족기업 5(순창그린푸드 영농조합법인 외 4)을 선정 상품화·사업화를 지원하여 12일 우수성과에 대한 현장 점검을 실시하였다.

이날 현장점검에는 LINC+사업단의 특성화분야에 대한 우수성 및 기능성 등을 중점적으로 점검하고 완성된 시제품의 상품화를 통한 지속적 생산가능성 등을 확인했다.

아울러 지역기업의 성장지원을 위한 기업 활동을 확산하고자 제작과정 중 발생한 다양한 애로사항 등의 의견을 함께 수렴했다.

특화산업진흥센터의 이정상 센터장은 전주대학교 LINC+사업단은 4차 산업을 선도하는 우수대학으로 우수가족기업과 함께 지속적인 산학협력을 추진하며, 지역기업의 고용창출 및 매출증대를 위해 상품화 기술지원, 근거창출 R&BD 등 산학연 실질 협력의 성과창출 강화를 위해 끊임없이 노력 할 것이라고 말했다.