• 등록일 : 2018-02-12

전주대 LINC+사업단, 농생명ICT 우수기관 현장 체험.jpg

우리 학교 LINC+사업단(단장 주송)은 지난 9일 농생명ICT융합 교육과정모듈 참여학과의 역량강화와 농생명ICT분야 4차 산업혁명 사례의 현장체험을 위해 다음카카오 본사 및 기관 등 제주도 현지에서 역량강화워크숍을 실시했다.

이번 역량강화 워크숍에는 교수 및 학생 35명이 참여하여 1차년도 사업의 성과를 공유하고, 향후 2차년도 사업방향에 대한 논의를 진행했다. 또한 다음카카오 본사(제주도)와 제주TP 바이오융합센터 등 4차 산업혁명을 선도하는 기업 및 기관들을 견학하며 견문과 역량을 강화하는 계기가 됐다.

한편 본교 LINC+ 농생명ICT융합 교육과정모듈은 여러 학과가 융합해 새로운 전공을 개설하는 융합전공과정으로 기업과의 채용약정을 체결하고 산학공동의 사회수요맞춤형 교육과정을 운영하고 있으며, 참여기업으로는 하림 등 농생명 분야를 선도하는 11개 기업이 있고, 바이오기능성식품학과 등 6개 학과가 교육에 참여하고 있다.