• 등록일 : 2018-02-09

전주대학교 LINC+사업단 지역사회연계프로그램 지역대학과 성과공유.jpg

교육부가 지원하는 우리 학교 LINC+사업단(단장 주송)8일 광주과학기술진흥원에서 한국지역대학연합 회원교와 지역사회 연계프로그램 성과 공유회를 가졌다.

이번 행사는 한국지역대학연합의 회원교인 가톨릭관동대·경남대·계명대·아주대·울산대·전주대·한남대·호남대의 LINC+ 참여대학이 지역사회를 위하여 활동하는 사례를 공유함으로써 상호 발전할 수 있는 계기의 장이 되었다.

전주대학교 LINC+사업단은 지역의 명문사립대학으로 지역사회의 현안문제 해결을 지원하여 취약계층에 대한 꾸준한 관심과 개선을 위한 지원활동을 지원함으로써 지역의 4차산업 선도와 급변하는 교육환경 변화에 능동적으로 대처하고 있다.

이번 행사는 앞선 112일에 제주에서 열린 한국지역대학연합 LINC+사업단 참여대학의 사업단장 회의에서 대학이 지역사회를 위한 다양 정보를 공유하고 경쟁이 아닌 상호 발전 할 수 있는 계기가 될 수 있는 기회 제공의 일환으로 마련했다.