물리치료사 국가시험 응시자 100% 합격

• 등록일 : 2018-02-07

물리치료사.jpg

물리치료사 국가시험 응시자 100% 합격

우리 학교 물리치료학과 졸업예정자들이 최근 치러진 제45회 물리치료사 국가고시에 100% 합격했다.

6, 물리치료학과에 따르면 한국보건의료인국가시험원 주관으로 치러진 이번 국시에 응시한 졸업예정자 37명이 전원 합격했다. 이번 시험 전국 평균 합격률은 90.6%였다.

본교 물리치료학과는 경쟁력 있는 인재 양성을 위해 실무중심 교육으로 운영되며 교수들의 1:1 맞춤 지도, 모의고사 및 학술세미나를 실시하며 학생들의 국가고시 합격을 위해 노력했다.

물리치료학과 학과장 원종임 교수는 체계적인 교육과정, 최상의 교육인프라 및 임상 실습 등을 통해 전공에 대한 이해를 높여왔고, 교수와 학생 간 지속적인 상담과 노력이 이번 시험에서 좋은 결과를 얻게 됐다고 말했다.

한편 우리 학교는 앞서 치러진 작업치료사 국가고시에도 응시생 전원이 합격한 바 있다.