2018 전주대 목회자 세미나 개최

• 등록일 : 2018-02-06

2018 전주대 목회자 세미나.jpg

2018 전주대 목회자 세미나 개최

우리 학교는 5() 대학 온누리홀에서 전북지역 목회자 및 신학에 관심있는 성도들 100여명이 참석한 가운데 목회자 공부법이라는 주제로 목회자 세미나를 개최했다.

이날 행사에서 호남신학대학교 명예총장차종순 목사가 주제 강의를 진행했으며,

차 목사는 오늘날 시간이 흐른다고 해서 원숙한 경건과 건강한 목회가 보증이 되는게 아니기 때문에 바르게 배우고 바르게 익히는 것에 힘을 쏟아야 한다고 강조했다.

또 전주대학교 한병수 목사는 이 땅의 복음화를 위해 헌신한 선배들이 남긴 믿음의 역사를 계승하며 나가야 한다고 역사의 실제 사례를 중심으로 역사속의 목회자 공부법을 소개했다.

한편 이 행사를 주관한 우리 학교 선교봉사처 관계자는 종교개혁 500주년을 맞이하여 지역교회 부흥과 목회자들의 영적 성장을 위해 개최한 행사라고 설명했다.