동계방학 사회봉사활동 실시

• 등록일 : 2018-02-02

[보도자료] 전주대, 동계방학 사회봉사활동 실시1.jpg

동계방학 사회봉사활동 실시

우리 대학 사회봉사센터는 지난 130일부터 34일간의 일정으로 고창 행복원을 방문하여 교육 및 문화 예능, 체육활동 등 다양한 영역에서 봉사활동을 진행했다

이번 봉사활동은 교육봉사팀, 문화체험팀, 체육활동팀으로 팀 구성을 세분화해 각각의 전공 및 재능을 살린 특성화된 봉사 프로그램을 진행한다.

교육봉사팀은 과학프로그램 및 퍼즐 맞추기 등을 준비했고 문화체험팀은 연날리기와 드림캐쳐 만들기 등을 수행하였다. 체육활동팀은 체육대회 및 스피드 게임 등의 활동을 진행하며 학생들과 호흡했다.

행복원 기관 학생 양모양(18)평소에 진로에 대해 고민했는데 언니, 오빠들과 이야기하며 고민을 나눌 수 있어서 좋았다라고 소감을 전했다.

우리 대학 학생봉사단 고정우 팀장(사회복지학과 4)아이들 모두 자신이 최고라는 생각을 갖고 원하는 목표, 꿈들을 꼭 이루고 포기하지 않았으면 좋겠다고 말했다.

한편 본교는 지역사회 발전을 위한 봉사활동을 꾸준히 진행하고 있으며 지속적인 지원 및 활동이 가능한 지역을 선정해 봉사활동의 질적 영역을 확대할 계획이다.