부총장에 양병선 교수 임명

• 등록일 : 2018-02-01

양병선 부총장.jpg

부총장에 양병선 교수 임명

영미언어문화학과 양병선 교수가 신임 부총장(선교봉사처장 겸직)에 임명됐다.

신임 양 부총장은 전주고등학교와 전북대학교 영문학과를 졸업하고, 뉴욕주립대(State University of New York, Buffalo)에서 언어학 석사와 박사 학위를 받았다.

주요 경력으로는 전주대 국제협력교육부장, 신문방송국장, 선교봉사처장 등을 역임하였으며, 한국영어학회 부회장, 한국언어학회 부회장, 대한언어학회 회장, 문화체육부 국어심의회위원으로 활동하였으며, 현 전주신일교회 장로, 행정안전부 영어명칭자문위원회 위원장으로 활동하고 있다.

양 부총장은 21일부터 2년 동안 부총장으로서 임기를 수행하게 된다.