예비 신입생 위한 ‘대학 미리보기’ 캠프

• 등록일 : 2018-01-18

예비대학.jpg

예비 신입생 위한 ‘대학 미리보기’ 캠프

2018학년도 예비 입학생을 대상으로 18~19일 ‘JJ예비대학 캠프’가 열렸다.

이 캠프는 예비 입학생들에게 대학정보와 교류를 기회를 제공해 캠퍼스 적응을 돕고, 학교시설에 대한 사전체험 기회를 제공하자는 의미에서 마련됐다.

예비대학 캠프에는 50여 명이 참여했다. 명사특강 코너에는 올 2월 졸업을 앞둔 여행가 안성준(27, 경찰행정학과)씨가 나와 ‘네 꿈을 펼쳐 봐’를 주제로 꿈과 도전에 대한 얘기를 들려줬다. 안씨는 40만원으로 구입한 중고차를 끌고 유라시아 19개국을 누빈 생생한 경험으로 참석자들의 흥미를 이끌어냈다.

리더십 전문가인 육주일(완주군 장애인복지관장)씨는 대학생활의 알짜 팁을 제공하는 팀 미션 프로젝트를 진행했다. 이와 함께 우리 대학의 원어민 강사인 말리, 나오미 등이 ‘Fun Fun English’ 영어학습법 특강을 했다.