산업디자인학과, (주)하림과 산학연계 워크숍 열어

• 등록일 : 2017-11-30

2017부여워크샵_단체사진.jpg

산업디자인학과, ()하림과 산학연계 워크숍 열어

산업디자인학과 KCID특성화사업단과 ()하림 주관으로 지난 2325일 충남 부여 롯데리조트에서 산업디자인학과 재학생 140명과 울산과학기술원(UNIST) 학부대학원생 10여명이 참가한 가운데 산학연계 글로벌디자인워크숍을 개최했다고 29일 밝혔다.

워크숍에는 이태리 출신의 시모네(Simone)안드레아(Andreae)교수와 영국 출신의 제임스(JamesUNIST) 교수,미국 출신의 채재혁(UNIST)교수 등 외국 교수와 홍익대 국제디자인대학원 나건 원장 등이 지도교수로 참여,‘토종닭 시장활성화를 위한 디자인제안이라는 주제로 특강과 멘토링을 실시해 학생들에게 디자인 실전 노하우를 전달했다

()하림의 마케팅 책임자가 참석한 가운데 13개 팀으로 나누어 진행한 학생들의 워크숍 프로젝트 결과물에 대한 보고회도 열어 기업과 교수들로부터 학생들의 창의성 등 디자인 질적 수준이 매우 높다는 호평을 받았다.

교육부의 지방대 특성화사업(CK) 지원으로 2012년부터 매년 진행한 글로벌디자인워크숍은 ()현대자동차()노루페인트()두닷()애니모드()게리즈 등 기업이 제시한 프로젝트를 기업 책임자와 국내외 유명 산업디자이너를 초빙, 학생들과 함께 해결하는 현장밀착형 프로그램이다.

산업디자인학과 KCID특성화사업단장 주송 교수는 앞으로도 ()하림과 산학연계 프로그램을 진행하기로 했다산학협력 프로젝트 해결을 위한 다양한 프로그램을 강화해 수준 높은 산업디자인 전문 인력을 양성학 계획이라고 말했다.