전북보조기기센터, 전라북도 자원봉사자 대회 전라북도지사 표창 수상

• 등록일 : 2017-11-30

IMG_6163.JPG

우리 대학이 위탁 운영하는 전라북도보조기기센터(이하 전북보조기기센터) 오는 1129일 전라북도청 공연장에서 열리는 전라북도자원봉사자대회에서 전라북도지사 표창을 수상했다.

전라북도 자원봉사자대회에서는 2017년 전라북도 자원봉사 업무를 수행하며, 타의 귀감이 되고 나눔 문화 활성화에 기여한 개인 및 기관에 표창을 시행한다. 전북보조기기센터는 전라북도자원봉사센터와 함께 2017 기업 연대 활동에 참석하며, 보조기기 전시, 보조기기 경정비 및 점검을 진행한 공을 인정받아 수상하게 되었다.

전북보조기기센터 신현욱 센터장(재활학과)이번 표창을 통해 전북보조기기센터가 전라북도에 거주하는 장애인, 노인에게 더욱 밀접하게 서비스를 제공할 수 있는 센터가 되겠다.라고 전했다.

표창을 수상한 전북보조기기센터는 전라북도에 거주하는 장애인, 노인에게 보조기기 정보제공, 점검 및 세척, 연계서비스, 구매 전 단기대여 등을 각각 맞춤형으로 진행하는 하는 사업이다.