전주대 시나브로, 장애인 인식 개선 서포터스 1위

• 등록일 : 2017-11-30

수상 사진 (2).jpg

전주대 시나브로, 장애인 인식 개선 서포터스 1

-중등특수교육과 학생 5명으로 구성, 15팀 중 영광의 1-

한국장애인고용공단에서 주관하는 6기 장애인 인식개선 서포터스로 활동한 시나브로팀이 대상인 하모니상을 수상했다.

지난 2411시 경기도 성남에 위치한 한국장애인고용공단에서 열린 이 행사는 전국 대학 15개 팀이 참여하였으며, 각 팀이 장애인에 대한 인식을 개선한 활동 결과를 공유했다.

시나브로팀은 중등특수교육과 문예주(3), 한혜진(3), 이다준(2), 정유정(2), 송주영(1) 학생으로 구성되어 있으며, 교내 자판기 등에 점자 스티커를 부착하고 퀴즈대회를 여는 등 장애인 인식개선을 위한 창의성과 지속성을 인정받아 수상하게 되었다.

팀장으로 활동한 문예주(중등특수교육과, 3)시나브로의 뜻처럼 모르는 사이에 조금씩 조금씩 장애인에 대한 잘못된 인식이 바뀌기를 소원한다고 소감을 전했다.

이로서 작년에는 우리 대학의 ‘C.T.C(Change The Cognition)’팀이 열정상우수상을 거머쥔 데 이어 올해 시나브로팀이 하모니상을 수상하는 영예를 안았다.

한편 학생취업처 장애학생지원센터(센터장 이존걸 교수)이번 수상을 발판으로 앞으로도 장애인 인식개선 서포터스를 통해 교·내외 장애인 인식개선을 활발히 활동할 계획에 있다며 적극 지원에 나서기로 했다.