독거노인세대를 위한 김장김치 봉사활동 실시

• 등록일 : 2017-11-24

17 김장김치 봉사활동-23.jpg

독거노인세대를 위한 김장김치 봉사활동 실시

우리 대학이 전주 애린교회와 연합하여 독거노인 100세대에게 김장김치를 담가 전달한다. 삼천동에 위치한 전주 애린교회에서 22일부터 25일까지 34일에 걸쳐 담근 김치 1600포기는 전주재가노인복지원을 통해 독거노인들에게 전달된다.

우리 대학 교육목표인 섬김의 실천인양성을 위해 지역사회의 어려운 계층인 독거노인 세대에게 김장김치를 전달하기로 계획했다.

전주 삼천동 애린교회에서 진행된 이번 봉사활동에는 우리 대학 교직원 60여명과 전주 애린교회 교인 40여 명이 참여했다. 참여자들은 배추를 뽑고 절이는 것부터 담근 김장김치를 기관에 전달하기까지 모든 과정을 함께하며 봉사의 기쁨을 배가시켰다.

활동에 참여한 전주대 유봉수씨는 배추를 다듬고 절이고 김장하는 모든 시간을 섬김이라고 생각하며 열심히 임했다독거노인 분들의 겨울나기에 도움이 될 수 있어 기쁘다고 소감을 전했다.