수험생들에게 스타센터 도서관 무료 개방

• 등록일 : 2017-11-17

전주대 전경.jpg

수험생들에게 스타센터 도서관 무료 개방

우리 대학이 대입 전형을 준비하는 수험생에게 스타센터 도서관을 무료로 개방한다.

수험생임을 증명할 수 있는 자료(수험표나 대입 전형 관련 서류 등)를 지참하고 입구에서 문의한 후에 출입이 가능하다. 자료 열람과 열람실 사용 등 대출을 제외한 모든 서비스를 이용할 수 있으며, 기한은 17년 연말까지다.

이는 전례 없는 수능 시험 연기로 인해 공부할 장소와 자료가 마땅치 않은 수험생을 위한 것이었으나, 나아가 수능 시험을 치르지 않거나 대학 입시를 준비하는 학생들까지로 확대되었다. 이호인 총장은 학습에 대해 강한 의지를 가진 학생들의 청원이 있었다사학은 지역사회와 상생할 수 있어야 한다는 철학을 밝혔다.

한편, 스타센터에 위치한 도서관은 70만여 종의 장서 및 콘텐츠를 갖췄을 뿐만 아니라, 52석의 소극장과 블루레이를 감상할 수 있는 1·2인 열람석 등 문화생활을 즐길 수 있는 시스템이 마련되어 있다. 소극장에서는 매주 다른 영화를 상영하고 있으며, 멀티미디어실에서는 개인이 원하는 영화를 골라서 볼 수 있다.