사범대학 중등교사 임용시험 격려회 진행

• 등록일 : 2017-11-10

KakaoTalk_Moim_6cMFgT4V3XWA0iVvVBnxQOIbPKG8CJ.jpg

사범대학 중등교사 임용시험 격려회 진행

사범대학(학장: 왕석순)1125일에 시행되는 2018 중등교사 임용시험에 응시하는 사범대학 학생들 128명을 대상으로 격려회를 진행했다.

이호인 총장이 사범대학을 찾아 임용시험에 응시한 학생들과 악수하며 합격을 기원했으며, 체력유지 방법과 공부 방향 등을 조언했다. 그리고 준비한 간식을 나누어주며 지난 4년간의 노력이 헛되지 않도록 최선을 다해 좋은 결과가 있길 바란다고 전했다.

또한, 이 날 행사에는 사범대학 협력교회인 전주신일교회의 최임곤 목사 외 2명의 장로들이 참석하여 시험을 준비하느라 고생한 학생들을 격려하고 합격을 기원하는 축복기도를 하여 주었다.

한편, 사범대학은 해마다 꾸준히 높은 임용고시 합격률을 유지하며 명실상부 전북 최고의 전문교사 양성기관으로서의 명성을 이어가고 있다.