제 98회 전국체육대회 은4,동1 획득

축구 단체사진.jpg

왼쪽부터 이상휘, 감독 지두호, 공기욱.jpg

왼쪽 첫번째 조영민.jpg

왼쪽 김기환 오른쪽 김현우.jpg

98회 전국체전에서 은메달 4, 동메달 1 획득

우리대학은 지난 1020일부터 26일까지 충주시 등 11개 시군에서 열린 제98회 전국체육대회에 전북 대표로 출전하여 씨름, 레슬링, 축구(일반부), 사격에서 은메달 4개와 동메달 1개를 각각 획득하였다.

은메달의 영광을 차지한 선수는 개인종목인 씨름(코치 임종길) 경장급(75kg급 이하)과 역사급(110kg급 이하)에 출전한 김현우(생활체육학과 3), 김기환(생활체육과 3) 선수, 레슬링(감독 박진규) 그레꼬로만형(130Kg급 이하)에 출전한 조영민(운동처방학과 4학년) 선수이며 단체종목인 축구(남자 일반부)이다. 특히, 축구(남자 일반부)에서 은메달의 영광을 차지한 전주시민축구단(감독 양영철)은 대부분이 전주대 경기지도학과 학생들로 구성되어 있으며 전라북도 축구(남자 일반부)에서는 역대 최고의 성적을 거두었다. 또한 사격(코치 지두호)에서는 남자 대학부 공기소총(10M) 단체전에 출전한 공기욱(생활체육학과 1), 이상휘(생활체육학과 1)선수가 동메달을 획득하는 등 전주대 체육부가 이번 전국체전에서 고른 활약을 펼쳤다.