JEONJU UNIVERSITY

통합검색
모바일 메뉴 닫기

학교안내

서브비주얼

JJ뉴스

어린이급식관리지원센터, 전북음식문화대전 체험부스 운영

  • 등록일 : 2017-09-28
  • 조회수 : 621
  • 작성자 : 대외협력홍보실

 행사사진 (1)d.jpg


어린이급식관리지원센터, 전북음식문화대전 체험부스 운영

 

지난 23~24일까지 2일간 우리 대학 산학협력단이 주최하는 제12회 전북음식문화대전에서 전어린이급식관리지원센터(센터장 한식조리학과 차경희 교수)단호박사과떡샌드위치 만들기체험부스를 운영했다.

 

이번 체험에서는 빵 대신 증편을 이용해 샌드위치를 만들었다. 증편은 멥쌀가루에 막걸리를 넣고 반죽하여 발효시킨 뒤 쪄 내어 만든 우리 전통 떡이다. 속재료로는 단호박과 사과를 넣어 칼로리와 당 함량은 낮지만 영양은 풍부한 단호박사과떡샌드위치 만들기 활동을 진행했다.

 

체험을 마친 사람들은 떡으로 만든 샌드위치는 생소한데, 빵으로 만든 것보다 더 건강한 느낌이라며 만드는 방법과 재료가 간단해 집에서도 쉽게 만들 수 있을 것 같다고 말했다.

 

차경희 센터장은 앞으로도 산학관이 연계하여 지역사회 주민들과 어린이들이 함께 할 수 있는 뜻깊은 행사를 많이 진행할 예정이라고 밝혔다.


위 정보에 만족하셨습니까?

사용자 만족도 평가