LINC+사업단, 기업지원 마당(場) 활성화 협약체결

• 등록일 : 2017-09-21

행사사진 (1).jpg

LINC+사업단, 기업지원 마당() 활성화 협약체결

우리 대학의 사회맞춤형 산학협력선도대학육성(LINC+)사업단과 군산대 LINC+사업단, ()자동차융합기술원이 20일 전북권 기업지원의 활성화를 위한 공동협력협약을 체결하였다.

3개 기관은 앞으로 전주, 군산, 김제, 완주 지역 기업을 대상으로 기술개발(R&D) 및 지도, 재직자교육훈련, 상품화와 사업화, 산학협력협의회 운영지원 등 기업지원 등 정보를 상호 공유한다. 또 기업지원 체제를 활성화하고, 쌍방향 산학협력강화에 공동협력하기로 하였다.

주송 LINC+사업단장은 지금까지는 각 기관들이 개별적으로 기업 지원을 해 오던 것을 이번 협약을 통해 3개 기관이 공동 협력하여 지원하게 됨으로써 기업 발전에 훨씬 효율적인 지원시스템이 구축되고, 앞으로 더욱 긴밀한 산학협력이 이뤄질 것으로 기대된다고 말했다.