'4차산업혁명과 스타트업 트렌드’포럼 전주대에서 열려

보도자료_1.JPG

'4차산업혁명과 스타트업 트렌드포럼 전주대에서 열려

- 전북특구 이노폴리스캠퍼스 포럼 1차 개최 -

우리 대학 이노폴리스캠퍼스 사업단(단장 최은복)29‘4 산업혁명과 스타트업 트렌드를 주제로 포럼을 개최했다.

전북특구 이노폴리스캠퍼스 포럼은 전북특구 특화분야와 4차 산업혁명에 대한 발제 강연으로 시작하여 이후 참여 전문가들의 패널 토론이 이어진다. 6(전주대 3, 전북대 3) 정기적으로 진행된다.

이날 개최된 첫 포럼에서는 벤처필드 정지호 대표가 강연하고, 참여 전문가들이 4차 산업혁명과 스타트업 트렌드에 대해 토론했다.

이노폴리스캠퍼스 최은복 사업단장은 올해는 전북특구 내 2개 대학에 이노폴리스캠퍼스 사업단이 출범, 운영되는 첫 해인 만큼 그 의미가 남다르다, “특히 이 포럼은 전주대-전북대가 공동주관하고 지역 내 거점 대학들의 참여전문가들과 교수진들이 적극적으로 참여하여 창업 시너지가 기대된다고 말했다.

전북연구개발특구 박은일 본부장은 특구 내 예비창업자 및 스타트업이 이노폴리스캠퍼스 포럼을 통해 4차 산업혁명 시대의 패러다임 변화의 선두주자가 되는 계기가 되길 바란다고 밝혔다.

한편, 2차 포럼에 대한 정보는 우리 대학 창업지원단 홈페이지와 전북대학교 홈페이지에서 확인할 수 있다.