'청년 제안 아이디어 공모전’ 대상

• 등록일 : 2017-08-28

아이디어 공모전.png

청년 제안 아이디어 공모전대상

우리 대학이 25일 전북창조경제혁신센터에서 주최한 청년들이 제안하는 신규일자리 아이디어 공모전에서 대상과 최우수상을 수상했다.

전라북도가 주관하고 () 효성이 후원한 공모전은 만 15~39세의 청년의 전북지역 취업활성화와 신규 일자리 창출 아이디어를 통해 청년들의 도정에 관한 관심을 제고하려는 목적으로 열렸다.

우리 대학 청포도팀(박서완 외 3)전라북도 농촌 인턴쉽 - 농턴쉽이라는 주제로 대상을 수상했다. 개인 부문에서는 양준모(경영학과 4) 학생이 시니어 서비스 직군 개설이라는 주제로 최우수상을 받았다.

대상을 수상한 청포도팀의 박서완 학생은 농턴십 프로그램이 청년들의 도전과 의지를 북돋우는 전라북도의 첫 번째 일자리 사업으로 자리매김 되기를 희망한다일자리 아이디어를 구체화 시키고 현실적으로 멘토링 해주신 대학 창조일자리센터에 감사드린다고 밝혔다.

전라북도는 이번 공모전을 통해 나온 우수한 아이디어를 일자리 실제 일자리지원 사업에 반영할 계획이다.