가정교육과 동문교사 발전기금 기탁

• 등록일 : 2017-07-31

가정교육과 발전기금 전달식 (3).jpg

가정교육과 동문교사 발전기금 기탁

31일 우리 대학 본관 접견실에서 발전기금 전달식이 개최됐다. 이날 행사에는 이호인 총장과 가정교육과 동문교사회 백인경 회장을 비롯한 회원 16명이 참석했다.

기탁 발전기금은 가정교육과 학생들의 장학금으로 사용된다. 동문회는 올 3월 기탁한 120만원을 포함하여, 2011년부터 현재까지 누계 840만원의 장학금을 후원했다.

백인경 동문교사 회장은 아끼는 후배들에게 도움이 될 수 있어 기쁘다후배들이 학업에 정진하여 좋은 교사가 될 수 있도록 돕겠다고 소감을 전했다.

이호인 총장은 기부해주신 장학금은 가정교육과 학생들의 학업전념을 위해 소중히 사용하겠다고 답례인사를 전했다.

가정교육과 2년 이윤서는 선배님들이 주시는 장학금은 현직 교사의 기를 받는다는 상징적인 의미가 깊다졸업하고도 후배들을 생각해주시는 선배님들께 감사하다고 말했다.

한편, 사범대학 가정교육과는 매년 임용시험에서 10명 가량 합격자를 배출하는 등 좋은 성과를 내고 있다.