한식조리학과 차경희 교수, 신정규 교수 과학기술 우수 논문상

• 등록일 : 2017-07-18

증명.png

한식조리학과 차경희 교수, 신정규 교수

과학기술 우수 논문상

한식조리학과 차경희 교수와 신정규 교수가 지난 7일 코엑스에서 개최된 ‘2017 대한민국과학기술연차대회’(한국과학기술단체총연합회 주최)에서 과학기술 우수 논문상을 수상했다.

과학기술우수논문상은 이학, 공학, 농수산, 보건 등 과학기술분야 학회에서 추천을 받은 뒤 심사를 거쳐 선정한다. 학회별로 1년간 발간된 논문 중 가장 우수한 논문을 선정해 추천한다.

차경희 교수는 노가재공댁 주식방문과 이본의 내용 비교분석을 주제로 한 연구로 한국식생활문화학회의 추천을 받았다. 신정규 교수는 멸치 단백질 효소가수분해물을 이용한 조리 적용시 짠맛 증진 효과를 주제로 한 연구로 산업식품공학회의 추천을 받았다.