물류무역학과 해외기업 및 유통시장 탐방 성료

• 등록일 : 2017-07-13

물류무역학과.png

물류무역학과 해외기업 및 유통시장 탐방 성료

우리 대학 물류무역학과에서 지난 8일부터 11일까지 34일간의 일정으로 해외기업 및 유통시장 탐방을 실시하였다.

이 프로그램은 학생들이 스스로 탐방계획을 수립하고, 지도교수의 지도하에 사전 조사 및 준비과정을 거쳐 해외기업 및 산업 현장을 견학하고 체험할 수 있도록 실용적인 학습기회를 제공하는 것을 목표로 한다. 한편 탐방 종료 후에는 교과과정을 운영하는 등 탐방지역에 대한 전공심화교육을 제공하여, 해외지역전문가를 육성하는 물류무역학과의 특성화 교육 프로그램으로서 매년 좋은 성과를 거두고 있다. 특히 이번 프로그램은 국제교류원의 해외파견 특성화 사업 지원을 통해 이루어졌다는 점에서 더욱 의미가 깊다.

최근에 방문하였던 태국, 일본, 베트남, 홍콩에 이어 이번에는 대만을 방문하여 타이에이 타오위안 공항에 위치한 Farglory Free Trade Zone과 현지 물류기업인 HTNS, 까르푸 등을 방문 견학하고 현지 유통시장 조사를 실시하였다.

이번 프로그램에 참가한 물류무역학과 학생은 해외 현지기업과 유통시장, 그리고 현지 문화와 상관습 등에 대한 식견을 높이고 우리 제품의 현지시장 진출 가능성과 창업아이디어를 얻을 수 있는 좋은 기회가 되었다고 전했다.