어린이급식관리지원센터, 학부모 현장 참관 프로그램 실시

• 등록일 : 2017-07-13

어린이급식관리지원센터 사진.JPG

어린이급식관리지원센터,

학부모 현장 참관 프로그램 실시

어린이급식관리지원센터(센터장 한식조리학과 차경희 교수)12일 효자동휴먼시아 아파트의 밝은빛 어린이집에서 ‘2017년도 학부모 현장 참관 프로그램을 실시했다.

이번 프로그램은 부모들을 대상으로 어린이급식관리지원센터가 진행하는 어린이 급식소의 위생·안전 및 영양관리 순회 방문지도, 어린이 영양교육(채소, 과일과 친해져요!), 급식의 조리 및 배식 절차 점검 등 업무를 소개했다.

또 급식에 제공된 국의 염도를 측정해 적정 염도를 맞춰 제공되고 있는지 파악하고, 5가지 시료를 통한 단맛 미각 테스트를 진행해 저염·저당 섭취의 중요성을 상기시켰다.

이번 프로그램으로 어린이급식관리지원센터는 어린이집, 학부모와의 신뢰를 형성하는 계기가 될 것으로 기대된다.

한 학부모는 아이들에게 급식이 제공되기까지의 모든 과정 및 환경을 확인하고 나니 안심이 된다. 어린이들의 건강한 식습관 형성을 위해 다방면으로 지도해주셔서 감사하다며 프로그램에 대한 만족감을 표시했다.