전기전자공학과, 전력전자학회 하계학술대회에서 우수논문상 수상

• 등록일 : 2017-07-12

우수논문상 수상.png

전기전자공학과(학과장 김은수)74~6일 경주 한화리조트에서 개최한 전력전자학회 하계학술대회에서 전기전자공학과 이지철(대학원 1학기)학생이 전기자동차 및 E-mobility 충전시스템을 위한 입력전압 가변 및 동작모드 변화를 통해 넓은 출력전압 범위에서 동작하는 LLC공진컨버터논문으로 우수논문상을 수상하였다고 밝혔다.

전력전자학회 하계학술대회 우수논문상은 석·박사과정 및 산업체 연구원 등 234편의 논문 중에서 15편을 선정하여 수여한다. 우리 대학 전기전자공학과 대학원 이지철 학생이 제출한 논문이 우수논문상으로 수상되었고, 같은 연구실 학생들이 4년 연속 수상하는 쾌거를 이루었다.

전기전자공학과 김은수 교수는 학부학생들이 2~3학년 때부터 교수연구실에 들어와 학업과 연구에 열정을 갖고 불철주야 노력한 결실로 수상하여 기쁘다고 말했다.