전북보조기기센터 다시쓰기 지원사업 수행

• 등록일 : 2017-07-10

다시쓰기 사업 사진.jpg

전북보조기기센터 다시쓰기 지원사업 수행

우리 대학이 운영하는 전라북도보조기기센터에서는 지난 73~53일간 보조기기 다시쓰기 대상자를 선정하고 보조기기 전달을 완료했다.

지난 6월 전라북도에 거주하는 장애인을 대상으로 신청을 받아 진행된 이 사업은, 사용하지 않는 보조기기를 기부받아 점검 및 세척하여 필요한 대상자에게 사용이 될 수 있도록 하는 사업이다.

이번 사업을 통해 총 6명의 장애인에게 약 400만원 상당의 보조기기가 지원 되었으며,

지원받은 보조기기를 통해 하지기능 강화를 위한 기립훈련, 목욕의자를 활용한 원활한 목욕, 보행차를 활용한 이동 등의 가지고 있는 어려움이 해결되었다.

이번 보조기기다시쓰기 사업은 보조기기가 필요하지만 복지의 사각에 있는 장애인에게 꼭 필요한 보조기기를 제공함으로 장애인의 훈련, 독립적인 일상생활을 양위할 수 있도록 하는데 목적이 있다.

전라북도보조기기센터는 보조기기를 기부받아, 다시쓰기 사업을 계속 진행해 나갈 계획이다.