2017 항공승무원 양성과정 운영

• 등록일 : 2017-07-10

항공승무원 양성과정-17.jpg

2017 항공승무원 양성과정 운영

우리 대학 대학창조일자리센터가 학생들의 취업 경쟁력 향상을 위해 항공승무원 양성과정강좌를 열었다. 이 강좌는 항공사 입사를 희망하는 학생들에게 서비스 스킬과 국제적 매너에티켓 등을 교육, 승무원 취업 기회 제공을 목표로 한 것이다.

626일부터 77일까지 진행한 승무원 양성 강좌에는 학생 23명이 참여했다.

학생들은 이혜정(더 밸류 에듀)대표 등 항공사 출신의 강사들로부터 승무원 이미지 메이킹, 지원서류 작성법, 항공사 실무면접, 영어 면접, 스피치 전략 등을 교육 받았다.

이번 항공승무원 양성과정수료자들은 10~11일 아시아나항공 취업캠프에 들어간다. 이 캠프는 김포 아시아나항공 교육센터에서 진행된다.

이 강좌를 운영한 대학창조일자리센터 이존걸 센터장은 항공사 승무원에 대한 매력과 관심이 높지만 지역에 학원이 없어 방학 등을 이용해 서울 수도권까지 올라가는 학생들이 많다이들의 비용 부담, 숙소 문제 등 어려움을 덜어주기 위해 강좌를 개설했다고 말했다.

특히 이 강좌는 전주대뿐 아니라 타대학 학생들도 참여할 수 있도록 문호를 개방하고 있다항공 전문인력 및 서비스산업 인력양성을 위한 양질의 일자리 창출을 기대한다고 덧붙였다.