관광경영학과 동문회, 후배들 위한 장학금 기부

• 등록일 : 2017-06-16

Tec 동아리 발전기금(염승훈, 강혜민, 류인평, 김진철).jpg

관광경영학과는 614‘TEC동아리(관광경영학과 동아리) 동문회가 후배들을 위해 장학금 150만원을 기부했다고 밝혔다.

이번 ‘TEC동아리 동문회의 장학금 전달에는 학과 동문회 대표인 김진철 동문(사진 맨 오른쪽), 류인평 관광경영학과 교수(오른쪽에서 두 번째), 재학생 등이 참여해 서로 간에 뜻깊은 시간을 가졌다. ‘TEC동아리2011년에 관광경영학과 필리핀 바기오대학 교환학생 파견 당시 교환학생 멤버들이 창립한 동아리이다.

박진욱 동문은 “2011년 교환학생 파견당시 받은 혜택에 보답하기 위해 이번 필리핀 바기오대학 교환학생으로 가는 후배들에게 동문들이 십시일반 모아 장학금을 전달했다열심히 공부하고 별 탈 없이 돌아왔으면 좋겠다고 말했다.

류인평 관광경영학과 교수는 졸업한 선배들의 후배 사랑이 후배들의 학업 동기부여로 이어지는 선순환 구조가 지속될 것으로 확신한다라고 기대감을 전했다.

관광경영학과의 필리핀 바기오대학 교환학생 과정은 어학이 중요한 전공특성에 맞춰 어학능력과 전공능력을 동시에 키울 수 있는 프로그램으로 주목받고 있다.

한편, 관광경영학과는 매년 관광인의 밤을 개최해 재학생들과 선배들 간 의미 있는 만남을 지속해 오고 있다.