2017 패션산업학과 졸업작품패션쇼 [ ] O'CLOCK 개최

• 등록일 : 2017-06-02

패션학과.jpg

2017 패션산업학과 졸업작품패션쇼 [ ] O'CLOCK 개최

6 2() 저녁 730분 스타센타 다목적홀에서 전주대학교 문화관광대학 패션산업학과(학과장 주정아)의 제 14회 졸업작품패션쇼가 열렸다.

이번 패션쇼는 [ ] O'CLOCK 이라는 주제로 시간의 어느 한 시점인 시각(時刻)을 패션을 통해 보여지는 시각(視覺)과 연결시켜 해석한 작품 100여 점을 선보였다. Reminiscence(추억), Allure(매혹), Grotesque( 기괴)  6개의 시간들을 테마로 한 무대들은 예비 졸업생 34명이 참여하여 기획, 디자인, 제작 및 운영에 이르기까지 모든 과정을 준비하여 선보였다.

박설혜(4학년, 패션산업학과 ) 졸업작품위원장은 '이번 패션쇼는 각 주제에 대한 해석이 어려웠지만 어느 때보다 작품의 완성도가 높다는 평가를 받았고 작품 디자인과 제작은 물론 편집, 홍보 및 쇼 진행에 이르기까지 34명이 모두 함께하는 패션쇼'라고 평가하였다.

패션산업학과는 2000년 설립된 이래, 매년 졸업작품패션쇼를 개최하고 있으며, 교내 단일 학과 행사로는 많은 참여 인원과 완성도를 갖는 것으로 평가 받고 있다. 또한 패션쇼를 위해 패션그룹형지, 롯데백화점 등 기업에서 후원과 수상을 하며 패션분야의 전문가 양성에도 협력하고 있다.