K-History 양성사업단, 고용노동청과 산학협력

• 등록일 : 2017-06-01

MOU체결 사진.JPG

K-History 양성사업단, 고용노동청과 산학협력

우리 대학 소속의 K-History 2H 핵심인력 양성사업단(단장 변주승)29일 광주지방 고용노동청 전주지청과 산학협력 MOU를 맺었다.

광주지방 고용노동청 전주지청(지청장 고광훈)은 전북의 3개 시(전주, 정읍, 남원) 6개 군(완주, 순창, 무주, 진안, 장수, 임실)지역 내 근로자 및 주민들을 위한 일자리 창출과 고용안정, 직업훈련 등 사업을 펼치고 있다.

K-History 2H 핵심인력 양성사업단은 2014년 교육부 CK-1사업에 선정돼 학생들을 위한 진로·취업캠프를 비롯해 진로특강, 역사학도를 위한 취업박람회 개최 등 다양한 프로그램을 운영하고 있다.

2학기부터는 수퍼스타 취업설계와 수퍼스타 취업전략 교과목을 신설해 학생들이 정확하게 자신의 진로분야를 결정하고 효율적인 전략적인 취업 전략을 짜 준비를 할 수 있도록 교육한다.

K-History 특성화사업단은 광주지방 고용노동청과 전주고용센터의 취업성공패키지 등 다양한 취업지원 프로그램을 활용해 역사학도의 취업률 제고를 위해 상호 협력체제를 구축할 계획이다.