수퍼스타 어린이집 개원

• 등록일 : 2017-05-19

수퍼스타 어린이집 사진.jpg

수퍼스타 어린이집 개원

- 전국최초 사립대학 내 산업단지형 어린이집 -

본교가 수퍼스타 어린이집을 개원했다. 산업단지형 어린이집이 사립대학에 개설된 것은 전국 최초다.

18일 오전 1030분에 열린 개원식에는 이호인 총장과 근로복지공단 복지연금국 우기영 국장, 전라북도전주시 관계자 등이 참석했다.

수퍼스타 어린이집은 우리 대학이 중심이 되고 근로복지공단, 전라북도, 전주시가 지원해 만든 산업단지형 공동 직장 어린이집이다. 20억 원의 사업비가 들어간 어린이집은 연건평 1000이며, 놀이터를 포함한 전체 부지는 1600에 이른다.

이호인 총장은 지역공동체의 일원으로서 지역경제 발전에 기여하는 지역혁신 선도대학·기독교명문사학의 비전 실현에 앞장서겠다고 말했다.