전주대 국어문화원, ‘세종 나신 날’ 맞아 다채로운 행사 열어

• 등록일 : 2017-05-16

세종나신날 사진_1.jpg

전주대 국어문화원, ‘세종 나신 날맞이 다채로운 행사 열어

우리 대학 국어문화원이 전라북도 우리말 가꿈이와 함께 세종 나신 날(515)을 맞아 전주한옥마을 일대에서 바르고 아름다운 언어문화 환경을 위한 홍보 활동을 진행하였다.

515일이 스승의 날로 지정된 이유는, 515일이 세종대왕 탄신일이기에 세종대왕의 업적을 기리는 뜻에서 세종대왕 탄신일인 515일을 스승의 날로 정했다는 사실을 알릴 목적으로 열린 이날 행사에서는, 세종대왕께 감사의 마음을 담아 쓰는 쪽지 나도 한마디를 비롯하여 우리말 속담 맞히기’, ‘알쏭달쏭, 당신의 우리말 실력등 다양한 놀이 순서가 진행되었다.

또한 세종 나신 날 기념 세종대왕께 손편지 쓰기 대회(초등학생, 미취학 아동 대상)’에서는 황예은(전주북일초등학교 5학년) 어린이가 으뜸상을 수상하였으며, 강산(전주우전초등학교 2학년), 황소담(청주서현초등학교 6학년), 정서하(전주동화유아학교 화성반) 어린이가 버금상을 수상하였다.