염연실 과장 캠퍼스에 1700만원 상당 수목 기증

• 등록일 : 2017-05-11

수목기증(염연실과장)-4.jpg

염연실 과장 본교에 1700만원 상당 수목 기증

총무지원실에 근무하고 있는 염연실 서무과장이 1700만원 상당의 수목을 학교에 기증하여 화제를 불러일으켰다.

기증한 수목은 높이 2미터, 수폭 2미터 크기의 소나무는 30그루로 학생회관 앞, 진리관, 희망홀 등 교내 곳곳에 심겼다.

염연실 과장은 평소 우리대학의 캠퍼스가 잘 가꿔지고 있으나 나무의 숫자가 부족하여 안타까웠다.”, “비록 적은 수의 나무지만 기증함으로써 30년 넘게 근무해온 전주대학교의 캠퍼스를 더 아름답게 가꿔보고 싶었다.”라고 말했다.

대학 본부에서는 별도의 기증식을 가지려 했으나 본인이 적극 고사하여 추후 약소하게 감사하는 시간을 갖는 것으로 했다.

한편, 기증자 염연실 과장은 1984년 전주대학교에 입사하여 전자계산소(현 정보통신지원실), 학생지원실, 수업학적지원실(현 학사지원실) 등에서 근무하였으며, 우리대학의 발전을 위해 많은 노력과 기여를 해 온 공로를 인정받아 모범교직원 표창과 이사장표창 등을 받았다.