완산구 어린이급식관리지원센터 조리원 교육

• 등록일 : 2017-05-02

조리원 집합교육.jpg

전주대 완산구 어린이급식관리지원센터(센터장 차경희)19, 20일 이틀에 걸쳐 센터에 등록된 관내 241개소 어린이 급식소의 조리원을 대상으로 교육을 실시했다.

이번 교육에는 관내 센터 등록급식소에 근무하는 120여명의 조리원이 참석했다. 이들은 어린이들에게 건강하고 더욱 안전하게 급식이 제공될 수 있도록 올바른 식재료 위생관리’, 직무 만족도 향상 및 스트레스 해소를 위한 웃음 치료 건강법등에 대해 배웠다.

센터장을 맡고 있는 차경희 교수는 이번 교육은 식재료를 위생적으로 관리하여 하절기 식중독 사고를 사전에 예방하고, 어린이들에게 양질의 급식이 제공될 수 있도록 하는데 초점을 맞췄다고 말했다.

완산구 어린이급식관리지원센터는 관내 241곳의 어린이급식소를 대상으로, 위생·안전 관리와 균형 있고 체계적인 영양관리를 적극적으로 지원하고 있다.