㈜푸드머스와 상호협력협약 체결

• 등록일 : 2017-04-28

푸드머스 상호협력협약식-16.jpg

푸드머스와 상호협력협약 체결

우리 대학과 풀무원 계열사인 푸드머스가 산학협력 활성화를 위해 손을 맞잡았다.

19일 오후 2, 대학본관 접견실에서 최원철 부총장과 유영기 푸드머스 부사장 및 관계자들이 참석한 가운데 우리 대학과 푸드머스가 상호협력협약을 체결했다.

앞으로 두 기관은 산업전문인력 양성을 위한 교육과정을 개발하고 추진하는 데 협력하게 된다. 특히 푸드머스 측은 본교 재학생들의 실습교육을 일정기간 담당하고 사후 사원 채용 시 본교 졸업생을 채용하는데 협력할 예정이다.

유영기 푸드머스 부사장은 올바른 음식문화 정착을 위해 전주대학교와 함께 노력하겠다.”고 말했다. 이에 최원철 부총장은 두 기관이 전심으로 힘을 합치면 유의미한 결과를 도출할 수 있을 것이라고 화답했다.

한편 푸드머스는 풀무원의 자회사로, 인간과 자연을 함께 사랑하는 LOHAS(건강과 지속가능한 삶에 가치를 두는 라이프 스타일) 기업을 표방하며 영·유아와 청소년, 노인들을 위한 식품 개발에 주력하고 있다.