한국경영혁신중소기업협회와 산학협력

• 등록일 : 2017-04-18

한국경영혁신중소기업협회 MOU-143.jpg

한국경영혁신중소기업협회와 산학협력

우리 대학이 ()한국경영혁신중소기업협회 전북연합회(회장 김정곤)와 산학협약을 맺었다. 지난 12일 본관에서 열린 협약식에는 이호인 총장과 김정곤 한국경영혁신중소기업협회 전북연합회 회장 등이 참석했다.

이번 협약은 두 기관이 상호발전 및 우호협력관계 증진을 위해 다양한 교류 사업을 수행하고 경쟁력을 강화하기 위한 것이다. 우선적으로 지역 내 중소기업의 현장 애로사항 접수와 상담, 이에 따른 해결방안 연계, 중소기업지원 관련 지역 네트워크 및 기술커뮤니티 구축 등 사업을 펼쳐 나갈 계획이다.

()한국경영혁신중소기업협회(Mainbiz)2010년 창립돼 현재 4000여개 회원사를 대상으로 경영혁신형 중소기업 육성, 청장년 취업인턴제 등을 실시하고 있다.