어린이급식관리지원센터, 어린이급식 체험교육 실시

• 등록일 : 2017-03-21

완산구 어린이급식관리지원센터 체험 교육 실시 (2).jpg

어린이급식관리지원센터, 어린이급식 체험교육 실시

우리 대학이 위탁 운영하는 전주시 완산구 어린이급식관리지원센터는 20일부터 어린이집과 유치원을 대상으로 체험교육을 실시한다.

프로그램은 아이들 연령대에 맞춰 진행된다. 3~5세 어린이들에게는 오감쑥쑥 요리나라&비켜라 세균맨! 튼튼나라를 주제로, ‘오색 컵밥, 채소 또띠아 롤, 당근쿠키 만들기와 김치 담그기라는 내용의 요리체험과 아이들에게 손 씻기의 중요성을 일깨워주는 위생교육을 시행한다.

1~2세 어린이들은 요리놀이 창의나라라는 주제로 쌀가루를 활용한 오물조물 오감놀이를 진행한다.

완산구 어린이급식관리지원센터장인 차경희 교수는 어린이 체험교육 프로그램을 통해 편식습관 개선과 창의력 증진에 도움을 주고 건강한 식생활을 실천할 수 있도록 노력하겠다고 말했다.